当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
我校获评北京市教育系统关工委信息宣传先进单位
时间:2021-04-22来源:宣传部

  4月12日,2021年北京教育系统关工委学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班暨工作会议召开。会议中进行了工作交流、表彰颁奖,北京教育系统关工委主任张雪作了工作报告,教育部关工委主任李卫红、北京市关工委主任梁伟、北京市委教育工委副书记狄涛参加并发表讲话。

  我校荣获北京教育系统关工委2020年信息宣传工作先进单位,刘钧同志获评信息宣传工作先进个人。在学校党委的领导下,关工委高度重视信息工作,紧密围绕中心工作和重点任务,及时准确、主动全面地报送工作信息。

  大会工作交流环节,中国农业大学、北京林业大学、华北电力大学、北京信息科技大学、大兴区教育系统及我校进行了交流发言。作为北京中、高职学校的唯一代表,学校关工委主任韩春立介绍了我校2020年开展“新时代好少年”主题教育读书活动的情况。疫情期间采取线上、线下相结合的方式,积极开展了理论学习、体会分享、撰写征文、演讲和朗诵比赛等形式多样的活动,引导团员青年以劳立志,培养学生敬业、精益、专注的职业精神,学校2018级、2019级贯通培养学生100%参加了主题教育读书活动。

  学校党委非常重视关心下一代工作,不断加强学校关工委组织建设,给予全方位保障,在关工委的带领下学校相关部门同心协力,形成了共同助力学生成长成才的工作格局。在今后的工作中,我们要全面落实北京市教育关工委提出的重要任务,以立德树人为根本,扎实推进工作、创新工作举措,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作出新的贡献!

  学校党委委员副校长赵建林、关工委主任韩春立、基础教育学院党支部书记张蓓代表参加大会。